Só quem é apaixonado por gastronomia e está sempre disposto a conhecer e experimentar comidas de todos os Estados do Brasil, sabe como a culinária mineira é uma das mais incríveis. 

Pão de queijo, frango com quiabo, tutu, feijão tropeiro, são exemplos de algumas delícias que o estado oferece.

Então, se além de amar saborear as comidinhas de Minas, você também se interessa em aprender algumas Receitas fáceis para o dia a dia e algumas mais elaboradas para impressionar a família, nada melhor do que fazer um curso. Portanto, confira a seguir os melhores cursos de culinária mineira em 2022 para fazer já!

1. Curso “Cozinha mineira para restaurantes, hotéis-fazenda e gourmets”, por Prof. Fábio Hosken e Prof.ª Lúcia Viggiano

A culinária mineira é um resultado da mistura de diversas raças e culturas. Além disso, ela foi se enriquecendo tanto ao longo dos anos, que faz sucesso não apenas no Brasil, mas no mundo inteiro.

Os tempos passaram, alguns costumes mudaram, outros evoluíram, mas ao invés de perder sua maestria, a culinária mineira ganhou status e destaque internacional.

E como consequência dessa popularidade, os restaurantes especializados em cozinha mineira começaram a se multiplicar no Brasil todo, abrindo, assim, grandes oportunidades para quem deseja trabalhar com essa gastronomia.

Pensando nisso, Fábio Hosken e Lúcia Viggiano criaram o “Cozinha Mineira para restaurantes, hotéis-fazenda e gourmets”, com o intuito de formar novos cozinheiros de sucesso. 

Este curso também contou com a participação de cozinheiros do SENAC, da Escola de Culinária do Hotel Grogotó, de Barbacena e da pesquisadora e empresária, Dona Lucinha, especialista em cozinha mineira, além e das maravilhosas cozinheiras do Hotel Fazenda Estalagem, do município Casa Grande, localizado Minas Gerais.

Ele possui carga horária de 40 horas, acesso por 3 anos, 253 páginas de conteúdo interativo, acesso imediato, certificado digital, dentre outras coisas que valem a pena adquiri-lo. 

2. Curso “Delícias e quitutes de Minas Gerais”, por Roberto Augusto

Se você já foi a Minas Gerais, com certeza conhece o encanto que é a sua cultura gastronômica.

No entanto, se você ainda não pôde conhecer, mas já teve a oportunidade de conhecer as comidas deliciosas do estado e deseja se tornar um cozinheiro especializado em fazer tais delícias, este curso é a escolha perfeita.

Em “Delícias e quitutes de Minas Gerais”, o autor, Roberto Augusto, além de escritor, também é chefe de cozinha e, o melhor: também é mineiro! Através das páginas desta obra, Roberto ensina a fazer algumas das delícias mais pedidas e que, apesar de serem simples, carregam um sabor incomparável e marcante 

Dentre as diversas receitas ensinadas, estão o verdadeiro pão de queijo mineiro, sem truques, broa de milho, bolinho de mandioca com carne seca, pão da fazenda com linguiça calabresa e muitas outras delícias com o verdadeiro sabor dessa culinária tão incrível.  Além disso, o curso oferece apostila de estudo, vídeo-aulas e certificado.

3. “Curso de Culinária Mineira”, por Portal Curso – Ensino a distância 

O “Curso de culinária mineira”, fornecido pelo site Portal Curso – Ensino a distância, irá ajudar você, que ama a gastronomia mineira, a se tornar um verdadeiro profissional na cozinha.

Neste curso, você irá aprender detalhes além do modo de preparo, o passo-a-passo para preparar as comidas com excelência.

Além disso, também aprenderá a fazer um mise en place perfeito, detalhes sobre os ingredientes e sobre a cultura gastronômica, diversas versões do prato dos pratos e, também, a fundamentação da cozinha.

Este curso contém 13 módulos, vídeo-aulas para que consiga aprender melhor, apostilas e instrutores para auxiliar no seu ensino. Ademais, o curso possui carga horária de 120 horas e fornece aos alunos um certificado ao terminar todas as aulas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *