Ninguém duvida que a gastronomia italiana é uma das melhores do mundo, sobretudo, as massas.

Pessoas apaixonadas por massas italianas estão sempre em busca de novos aprendizados. Graças a tecnologia, hoje em dia é muito mais fácil reproduzir um prato de massas italianas em casa, sem precisar frequentar restaurantes especializados.

Aqui no Brasil, é possível fazer curso de forma presencial e online, mas o mais importante na hora de escolher um, é a reputação dele e o quanto ele pode ensinar sobre essa culinária. Quer degustar deliciosos pratos de fettuccine, spaghetti, penne, gnocchi ou ravióli? Então confira os 3 melhores cursos sobre massas italianas de 2022.

Cursos de massas italianas

Esse curso de massa italiana é um dos melhores da atualidade. Além de ensinar de forma detalhada cada passo a passo, ele incentiva o aluno a se tornar um empreendedor na área de massas italianas artesanais e frescas.

O curso também ensina como produzir bastante massa para que o profissional venda seus produtos no comércio, para restaurantes e cozinhas industriais. Além de ensinar tudo sobre as massas, o aluno também vai aprender sobre diferentes tipos de molhos, um dos pontos mais interessantes desse curso é que o aluno aprende a produzir também massas italianas integrais e funcionais, para atender um público mais específico.

Esse curso pode ser feito de forma presencial. Ele é realizado apenas em um sábado do mês. Para se inscrever e saber mais informações sobre o local do curso, é preciso acessar o site da instituição. Mas ele também pode ser realizado à distância.

O curso possui 7 horas de duração, dividido em vários vídeos, em duas categorias: curso básico e avançado. Resumindo, se você quiser aprender a fazer massas italianas, você só vai precisar de um fogão e muita força de vontade, porque a indicação do melhor curso, você já tem.

Curso online Mestre em Massas e Molhos

Outro curso que não poderia ficar de fora da nossa lista é esse aqui! Esse curso é, na verdade, um treinamento para que você aprenda a produzir o verdadeiro macarrão italiano. As aulas são administradas por meio de vídeos, com material de apoio em PDF.

Neste curso, além do fogão, você vai aprender também quais os utensílios necessários para se fazer a melhor massa italiana. O aluno vai saber como escolher o trigo correto, as medidas exatas para cada tipo de massa, vai descobrir como deixar o macarrão al dente, além de saber como fazer massas curtas, longas, finas e grossas.

Além de molhos, o aluno aprende a montar alguns pratos e a usar seu conhecimento para empreender e ganhar muito dinheiro.

Escola Internacional de Cozinha Italiana

A escola internacional de cozinha italiana é outro curso que vale muito a pena investir. Esse curso é o mais completo de todos, ensinando todos os conceitos da cozinha italiana em relação às massas.

Esse curso, diferente dos outros que foram apresentados, só pode ser feito na modalidade presencial. Porém, para quem busca se qualificar profissionalmente para o mercado ou para abrir seu próprio negócio, não tem indicação melhor.

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