Muito mais do que ser apaixonado por cervejas de todos os tipos, existem pessoas que se interessam tanto pelo assunto que não apenas buscam aprender sobre a bebida, mas passam também a ensinar como prepará-la.
Portanto, se você anda pensando em produzir suas próprias cervejas, seja para vendê-las ou para consumo próprio, continue lendo a seguir para conhecer os melhores cursos para aprender.
1. “Cerveja do Zero – Curso de Cerveja Artesanal”
O curso “Cerveja do Zero – Curso de Cerveja Artesanal” é cem por cento online e tem como objetivo ser um guia completo para os amantes da bebida que desejam produzir cerveja artesanal.
Este curso pode ajudar principalmente as pessoas que não possuem nenhum conhecimento sobre o assunto, pois em cada etapa a abordagem é feita para iniciantes. No entanto, em cada módulo também são apresentadas novas técnicas, o que é ótimo também para aqueles que já possuem alguma experiência no assunto.
O conteúdo é fornecido em apostilas e custa R$ 120,00.
2. “Curso de Produção de Cerveja Caseira”
Fabiana Büll Haik, além de ser uma sommelier de Cerveja e Cervejeira Caseira, também atua como professora no “Curso e Produção de Cerveja Caseira” e compartilha todo o seu conhecimento para ajudar seus alunos.
O seu curso é completamente online e suas aulas, feitas através de vídeos, onde Fabiana ensina o passo a passo da produção de cerveja de forma didática, direta e prática. Uma das grandes vantagens deste curso, é que os alunos podem voltar o conteúdo ou assistirem novamente quantas vezes julgarem necessário.
O curso conta com uma sala virtual com login e senha, por onde é possível acessar o conteúdo a qualquer momento e em qualquer dispositivo móvel com acesso a internet.
Além disso, o aluno também tem a chance de enviar suas dúvidas no portal e aguardar que a sommelier responda ou enviar uma mensagem no WhatsApp ou Skype. O valor do curso é de R$ 297,00.
3. “Science of Beer”
Para pessoas que precisam de praticidade e acesso facilitado, o curso “Science Of Beer” disponibiliza , de forma gratuita, um kit de estudos com cursos online gratuitos e conteúdos como eBooks e guias.
Os cursos são de Avaliação Sensorial de Cerveja, e eles são regidos pela professora e CEO do Science, Amanda Reitenbach, e da Escola Cervejeira Belga, ministrado pela professora Aline Araújo.
4. “Básico em Produção de Cervejas Artesanais”
O curso “Básico em Produção de Cervejas Artesanais” é um curso presencial, oferecido pelo Senac, e conta com algumas opções de data de início e horários específicos que devem ser observados.
Ele possui duração de 24 horas e é dividido em módulos que prometem ensinar sobre a desde detalhes sobre a história da produção cervejeira, suas matérias-primas, os estilos e escolas cervejeiras e os diferentes equipamentos, processos e métodos envolvidos na produção da iguaria.
E é garantido que, ao final do curso, já com o seu certificado em mãos, o cervejeiro estará apto para produzir cervejas artesanais por meio de um processo simples, porém, com qualidade.