O mercado de trabalho é bastante instável e todos os dias trabalhadores são despedidos, além de não receberem um salário exatamente justo. Por isso, pessoas que desejam uma saída para o emprego convencional estão buscando empreender, dando seus primeiros passos na criação de uma micro empresa e obtendo seu registro como MEI (Micro Empresário Individual).
Um dos setores mais procurados por esses empreendedores iniciantes é o ramo da alimentação. Muitas pessoas veem no nicho de alimentação gourmet uma nova chance de começar a lucrar e ter bons rendimentos.
Hoje vamos falar da Padaria Gourmet, você já viu uma? Esse que pode ser um ótimo empreendimento para se ganhar dinheiro está em tendência de alta, mas qual curso é preciso para se profissionalizar? Veja!
Por que abrir uma Padaria Gourmet?
O empreendimento de uma padaria normalmente é associado com algo tradicional e que produz em massa, isto é, em grandes quantidades. Nas padarias tradicionais é comum você encontrar pães, bolos e alguns outros tipos de doces e massas. Mas tudo isso tem um aspecto carregado de alimento industrializado (com exceção do pão – na maioria dos casos).
A Padaria Gourmet chegou com a proposta de levar ingredientes finos na preparação dos alimentos comercializados ali.
Além disso, essa padaria agora não se trata somente de compra e venda de pãezinhos, ela se trata de dar uma experiência completa para seus clientes que podem fazer refeições ali no ambiente ou encontrar produtos caseiros deliciosos, como o Pão doce fácil.
Veja alguns cursos de panificação para abrir sua própria padaria gourmet!
Curso técnico de Panificação
O curso técnico de panificação é o curso mais comum da área e está presente em várias instituições de ensino. Ele prepara o profissional para se tornar um Técnico em Panificação capacitado para coordenar, supervisionar, planejar e executar processos na cadeia produtiva e mercadológica nas atividades de padaria e confeitaria.
Esse curso geralmente tem cerca de 960 horas e é reconhecido pelo MEC. Você poderá trabalhar como padeiro profissional, consultor, elaborador de fichas técnicas e etc.
Curso Superior de Panificação
Existe curso superior de panificação? Você talvez já tenha se perguntado. A resposta é sim! Mas geralmente esse curso está atrelado a área da confeitaria, unindo esses dois setores em um só.
O Curso Superior de Confeitaria e Panificação capacita profissionais que trabalham na área da gastronomia de modo para que possam elaborar sobremesas diversas, pães artesanais e muito mais alimentos que estão no escopo da panificação. Uma vantagem deste curso é porque poderá ser cursado por Ensino à Distância.
Após conclusão da graduação, você poderá também se inscrever num curso de Pós-graduação em confeitaria e panificação, aumentando ainda mais suas capacidades criativas para elaborar receitas completas.
Cursos online profissionalizantes
Uma outra forma de se capacitar para se tornar um padeiro profissional é através de cursos disponíveis na internet. Mas não se engane, pois muitos cursos gratuitos não estão disponibilizados em suas versões completas.
Assim, é aconselhado que se escolha uma instituição de ensino online que fornece material de qualidade para então adquirir um curso online profissionalizante de panificação.